Risoto de Pinhão

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Ingredientes

- 2 col. sopa azeite de oliva;

- 1 cebola roxa pequena picada;

- 1 dente de alho picado;

- 3⁄4 xícara de Arroz Arbóreo Mamma Bia;

- 1⁄4 xícara vinho branco seco;

- 1 litro caldo de legumes

-2 xícaras pinhão cozido picado (reserve alguns para decorar o prato na hora de servir)

- 1⁄2 xícara água de cozimento do pinhão (opcional)

- 1⁄2 xícara queijo parmesão ralado

- 2 col. sopa creme de leite

- Queijo ralado e folhas de salsa para servir (opcional)

Modo de Preparo:

- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e refogue a cebola e o alho.

- Adicione o arroz, o vinho e mexa até quase secar.

- Adicione metade do pinhão picado.

- Aos poucos, adicione o caldo de legumes (1⁄2 xícara por vez) e continue mexendo.

- Se desejar, acrescente a 1⁄2 xícara da água do cozimento do pinhão no lugar do caldo de legumes nesse momento.

- Continue adicionando o caldo até o arroz ficar quase pronto.

- Adicione o restante dos pinhões e mexa bem.

- Em seguida adicione o queijo parmesão e o creme de leite e mexa bem.

- Sirva decorando com alguns pinhões inteiros. queijo parmesão ralado e folhas de salsa.


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