Lasanha à Bolonhesa

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Ingredientes

Molho à Bolonhesa

- 500 g de patinho moído;

- ½ xícara de cebola picada;

- ⅔ de xícara de cenoura picada;

- ⅔ de xícara de salsão picado;

- 1 xícara de leite;

- 1 xícara de vinho branco seco;

- 1 lata inteira de tomate pelado Mamma Bia;

- 1 colher de óleo;

- 3 colheres de manteiga;

- noz-moscada a gosto;

- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Molho Branco

- 1 litro de leite;

- 3 colheres de manteiga;

- 3 colheres de farinha de trigo;

- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora;

- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;


Montagem

- 500 g de massa seca para lasanha

- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho à Bolonhesa

- Em uma panela, esquente o óleo e a manteiga em fogo médio até derreter. Refogue a cebola e junte a cenoura e o salsão picados.

- Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue.

- Junte o leite, tempere com noz-moscada ralada e mexa até que a água evapore completamente. Adicione o vinho e cozinhe até secar.

- Em fogo bem baixo, junte os tomates pelados MAMMA BIA (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.


Molho Branco

- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa até criar uma massa lisa e homogênea.

- Retire a panela do fogo e acrescente metade do leite, sem parar de mexer. Volte a panela ao fogo médio, junte o restante do leite e continue mexendo até ferver.

- Ao levantar fervura, abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos ou até engrossar levemente.


- Preaqueça o forno a 180 ºC.

- Em uma travessa refratária, coloque um pouco de molho branco e em seguida, uma camada de molho à bolonhesa. Sobre os molhos, coloque uma camada de massa cobrindo todo o fundo da travessa.

- Sobre a primeira camada de massa, coloque um pouco do molho à bolonhesa. Por cima, regue com mais molho branco. Cubra com mais uma camada de massa e repita o processo e finalize com uma camada dos molhos.

- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.


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