Fondue de Queijos

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Ingredientes

- 400g de queijo estepe ralado grosso;

- 400g de queijo gruyère ralado grosso;

- 1 xícara (chá) de vinho branco;

- 1 dente de alho;

- 1/4 de xícara (chá) de cachaça;

- 1 colher (sopa) de amido de milho;

- Noz-moscada ralada na hora a gosto;

Modo de Preparo:

- Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior de uma panela média (Recomendamos utilizar uma panela própria para fondue);

- Em uma tigela, misture os queijos ralados. Em outra, misture a cachaça e o amigo de milho, até dissolver.

- Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte aos poucos o queijo ralado, mexendo até formar um creme liso. Tempere om noz-moscada a gosto.

- Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho. Mexa bem, até a fondue incorporar toda a mistura. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa.


Recomendamos servir com cubos de pão italiano, fatias finas de rosbife e legumes grelhados.


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