Ensopado Vegetariano

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Ingredientes

- 1 couve-flor pequena picada;

- 1 batata-doce, descascada e cortada em cubos;

- 250g de polpa de abóbora japonesa, cortada em cubos;

- 1 lata de grão-de-bico cozido;

- 1 cebola picada;

- 2 tomates maduros, sem casca e em cubos;

- 2 dentes de alho picados;

- 200ml de leite de coco;

- 2 xícaras de água;

- 2 ramos de coentro com a raiz, picados;

- 2 colheres de óleo;

- ½ colher de semente de coentro;

- ½ colher de semente de cominho;

- ½ colher de pimenta-de-caiena;

- ½ colher de cúrcuma;

- 1 colher de sal;

Modo de Preparo:

- Pique as sementes de coentro e cominho. Leve uma panela grande ao fogo baixo, esquente o óleo, adicione as sementes e mexa por alguns segundos para liberar os aromas.

- Acrescente a cebola, os talos e a raiz do coentro. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o restante das especiarias e misture bem. Acrescente o tomate picado, o alho, tempere novamente com sal e refogue até formar uma pasta.

- Regue com a água e o leite de coco, misture raspando bem o fundo da panela. Aumente o fogo, adicione a couve-flor, a abóbora e a batata-doce e deixe cozinhar até ferver.

- Assim que ferver, abaixe o fogo novamente e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos.

- Em uma peneira, escorra o grão-de-bico e misture aos legumes cozidos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir com as folhas de coentro e torradinhas.


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