Carne de panela

Avalie esta receita

Ingredientes

- 2 kg de coxão mole picado em pedaços pequenos;

- 2 cebolas picadas;

- 1 cenoura ralada;

- 1 talo de salsão em cubos;

- 4 dentes de alho picados;

- 2 latas de tomates pelados em cubos

- 1 xícara de água fervente

- ½ xícara de vinho tinto

- azeite a gosto

- 3 folhas de louro

- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

- Leve uma panela de pressão, sem a tampa, ao fogo alto. Quando a panela estiver bem quente, regue com 2 colheres de azeite e doure a carne em etapas, para manter a uniformidade em todos os pedaços. Tempere com sal e pimenta a gosto;

- Transfira os pedaços de carne para uma travessa e reserve;

- Mantenha a panela em fogo médio, regue com 1 colher de azeite e acrescente a cebola até murchar, raspando bem o fundo da panela. Junte o salsão, a cenoura e o alho e refogue por cerca de 3 minutos;

- Adicione o tomate pelado e misture bem. Regue com o vinho e mexa raspando o fundo da panela;

- Junte as folhas de louro, tempere com 1 colher de sal e pimenta a gosto. Volte a carne à panela. Regue com água fervente até cobrir ⅔ do volume da carne;

- Tampe e deixe cozinhar em fogo alto. Assim que a válvula da panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos;

- Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir. Transfira a carne para uma travessa, ainda quentes;

- Mantenha o molho na panela, sem a tampa, em fogo baixo para encorpar;

- Volte a carne para a panela e misture ao molho do cozimento. Sirva a seguir!


Recomendamos para Você
Pasta de Amendoim Ensopado Vegetariano Bruschettas de queijo Brie e uva Chá de Laranja com Cravo