Sopa de Queijo Cremosa

Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo prato (ou mussarela) ralado
  • 1 xícara de queijo provolone ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparo:

Refogar a cebola e o alho na margarina.

Acrescentar 1 xícara de leite, a farinha, o queijo provolone e o queijo parmesão.

Mexer até formar uma pasta bem grossa.

Retirar do fogo e bater no liquidificador com o restante do leite.

Levar ao fogo por mais alguns minutos, mexendo.

Desligar o fogo, acrescentar o queijo prato, a salsinha e a cebolinha, mexer bem e servir imediatamente.

Pode ser acompanhada de pão italiano ou torradas.

Caso fique muito grossa acrescentar mais um pouco de leite ao levar ao fogo pela segunda vez.


Recomendamos para Você
​Abacaxi Grelhado Com Caramelo Light Queijo Coalho Flambado Salada no Pote: Você sabe como montar? Filé Mignon ao Forno com Legumes