Salpicão de Abacaxi com Gengibre

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Ingredientes

1/2 unidade de salsão

2 bulbos de erva doce

4 cenouras

4 batatas inglesas

4 maçãs do tipo fuji

2 abacaxis pérola

50 g de gengibre

1 kg de tofu

1 xícara de uva passa preta

1/2 maço de cebolinha

1/2 maço de salsa

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

Sumo de 4 limões

1 colher de sopa de pápripa picante

1 colher de sopa de cebola em pó

Sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Cortar o salsão, a erva doce e a batata em julienne (tiras finas). Cortar a maçã em cubos e a cenoura em rodelas bem finas. Picar a salsa e a cebolinha finamente. Reservar todos em água, com exceção da batata que deve ser levada ao forno por 40 minutos a 180º C temperada com azeite, sal, páprica picante e cebola em pó. Em seguida, bater o abacaxi com gengibre e limão no liquidificador, coar, voltar o sumo para o liquidificador e bater com o tofu, ajustando a consistência com água se necessário até obter um creme liso com textura de maionese. Quando assada a batata, colocar em uma tigela e adicionar erva doce, salsão, maçã, cenoura e a uva passa. Despejar o creme de abacaxi sobre os legumes de forma a envolvê-los todos. Acertar temperos com sal, pimenta, azeite extra virgem e finalizar com as ervas frescas. Servir gelado.


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