Sagu de Vinho com Creme

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Ingredientes

2 xícaras de sagu

4 xícaras de vinho tinto

Açúcar a gosto

6 xícaras de água


Para o creme:

1/2 litro de leite

1/2 xícara de açúcar

2 colheres de amido de milho bem cheias

1 gema passada na peneira

1 colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos. Escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos somente com água, sempre mexendo. Assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.


Creme:

Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar. Está Pronto para servir com o sagu.


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