Risoto de Carne Seca com Abóbora

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Ingredientes

1Kg de carne seca

6 xícaras (chá) de água

1 cebola cortada em 4 pedaços

3 dentes de alho

2 folhas de louro

1/4 xícara (chá) de manteiga

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz arbório

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

3 xícaras (chá) de abóbora ralada

1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso

3 xícaras (chá) de óleo

300 gramas de couve cortada em tiras finas

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Preparo:

    Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne seca e corte-a em pedaços. Deixe de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte. Escorra. Coloque a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro. Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro.

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Junte a cebola, sal e pimenta e refogue. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente a carne e misture. Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio. Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.

    Retire do fogo e adicione o queijo.

    Deixe descansar por 2 minutos para servir.


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