Risoto de Açafrão-da-Terra

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Ingredientes

  • 04 colheres de sopa de manteiga light;
  • 01 cebola pequena picada;
  • 01 e ½ xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 01 colher de chá de sal;
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco;
  • ½ colher de sopa de açafrão-da-terra em pó;
  • 01 e ½ litro de caldo de legumes light;
  • 01 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola, refogue e, quando estiver translúcida, coloque o arroz e deixe por mais 1 minuto. Adicione o vinho e deixe evaporar. Então coloque o açafrão e uma xícara de caldo de legumes quente dissolvido. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela sem tampa, mexendo de vez em quando por 15 minutos. Vá adicionando mais caldo de legumes conforme for secando. Quando o arroz estiver cozido al dente, desligue, adicione queijo ralado e mais manteiga para dar liga. Misture suavemente, deixe descansar por 2 minutos e sirva.

AldrenAntunes

Nutricionista


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