Ragu de Carneiro

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Ingredientes

1 kg de pernil de carneiro (sem osso)

400 gramas de tomate sem pele

2 unidades de cenoura

2 talos de salsão picado

1 talo de alho-poró picado

1 litro de vinho tinto

10 dentes de alho picado

3 unidades de cebola grande picada

2 ramos de alecrim

2 ramos de tomilho

1 ramo de sálvia

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo:

Em um recipiente faça uma marinada com as ervas aromáticas, os vegetais (exceto os tomates) e o vinho. Coloque a carne, adicione o sal e a pimenta branca e deixe marinando por 24 horas na geladeira. Retire somente a carne da marinada. Bata a marinada no liquidificador e reserve, mas use somente o líquido e os vegetais, retirando as ervas. Em uma panela, adicione quatro colheres de azeite de oliva e refogue a carne até ficar com uma cor dourada. Acrescente a marinada batida e os tomates. Cozinhe tudo por aproximadamente três horas, em fogo baixo. A carne deve desfiar com o cozimento, formando um caldo espesso.

Se for na panela de pressão cozimento deve durar 45 minutos.

O Ragu de Carneiro vai muito bem com polenta!


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