Prime Rib Angus com Molho de Mostarda

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Ingredientes

- 2 cortes de prime rib angus;

- 1 xícara (chá) de vinho tinto;

- Sal e pimenta do reino a gosto;

- Pitada de açúcar para dourar;

- 2 dentes de alho triturados;

- Fio de azeite.


Molho de Mostarda:

- 1 cebola pequena ralada ou triturada;

- 1 colher (chá) de manteiga;

- 60ml de wisky;

- 1 folha de louro;

- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon;

- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon tipo l’ancienne (vem com as sementinhas);

- 240ml de creme de leite fresco;

- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Modo de Preparo:

Carne:

Tempere a carne com vinho tinto, sal e pimenta do reino. Coloque uma pitada de açúcar de cada lado. Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure as peças dos dois lados. (reservando o líquido do tempero). Transfira a carne para uma travessa, regue com o líquido reservado e passe o alho triturado dos dois lados do prime rib. Leve ao forno pré-aquecido 220° por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe a carne descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de mostarda.

Molho de Mostarda:

Em uma panela coloque a manteiga e deixe a cebola murchar, acrescente o wisky, a folha de louro e deixe evaporar. Na sequência adicione todos os demais ingredientes, misture bem e deixe apurar, até chegar a uma consistência levemente cremosa. Descarte o louro e pronto. É só servir com a carne.


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