PESTO DE RÚCULA COM GORGONZOLA
Ingredientes
1 maço de rúcula lavada
1 ½ xícara de queijo gorgonzola esfarelado
1/2 xícara de amêndoas sem casca tostadas
1/2 dente de alho
2 xícaras de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Água
Cubos de gelo
Modo de Preparo:
Coloque uma panela média de água para ferver e encha uma tigela com gelo e água. Coloque as folhas de rúcula na água fervente, conte até 15 e retire-as com uma escumadeira. Coloque-as na água com gelo. Esse processo se chama branqueamento e garante um sabor mais suave e um pesto bem verdinho.
Escorra as folhas, esprema o excesso de água e coloque-as no processador.
No processador, junto com as folhas, coloque o meio dente de alho e a metade do azeite. Pulse por 45 segundos ou até que as folhas estejam em pedaços pequenos, mas não processadas como purê. Junte as amêndoas e pulse mais três ou quatro vezes para que fiquem em pedaços pequenos.
Transfira para uma tigela, adicione o queijo esfarelado e o restante do azeite, uma pitada de sal e pimenta. Misture para incorporar tudo.
* Dica da nutri: O pesto dura até um mês se guardado em um vidro com tampa hermética e sempre coberto com azeite. Sirva com massas, nhoques ou até mesmo com uma fatia de pão torrado e uma taça de vinho.
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