PESTO DE RÚCULA COM GORGONZOLA

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Ingredientes

1 maço de rúcula lavada

1 ½ xícara de queijo gorgonzola esfarelado

1/2 xícara de amêndoas sem casca tostadas

1/2 dente de alho

2 xícaras de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta a gosto

Água

Cubos de gelo

Modo de Preparo:

Coloque uma panela média de água para ferver e encha uma tigela com gelo e água. Coloque as folhas de rúcula na água fervente, conte até 15 e retire-as com uma escumadeira. Coloque-as na água com gelo. Esse processo se chama branqueamento e garante um sabor mais suave e um pesto bem verdinho.

Escorra as folhas, esprema o excesso de água e coloque-as no processador.

No processador, junto com as folhas, coloque o meio dente de alho e a metade do azeite. Pulse por 45 segundos ou até que as folhas estejam em pedaços pequenos, mas não processadas como purê. Junte as amêndoas e pulse mais três ou quatro vezes para que fiquem em pedaços pequenos.

Transfira para uma tigela, adicione o queijo esfarelado e o restante do azeite, uma pitada de sal e pimenta. Misture para incorporar tudo.

* Dica da nutri: O pesto dura até um mês se guardado em um vidro com tampa hermética e sempre coberto com azeite. Sirva com massas, nhoques ou até mesmo com uma fatia de pão torrado e uma taça de vinho.

AndressaTavares

Nutricionista


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