Pernil Aromático Para Ceia de Ano Novo

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Ingredientes

Pernil

1 peça de pernil pequena (cerca de 5,5 kg);

1 xícara (chá) de vinho tinto seco;

½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto;

4 colheres (sopa) de tempero MAGGI® Gril;

2 colheres (sopa) de alecrim fresco;

3 colheres (sopa) de azeite;

8 dentes de alho inteiros;

1 cebola grande cortada em pétalas;

100 g de manteiga;

3 folhas de louro.


Molho

1 colher (sopa) de farinha de trigo;

½ colher (chá) de caldo de carne;

½ xícara (chá) de vinho tinto seco;

2 colheres (sopa) de suco de limão;

4 cravos da índia;

2 anis estrelados.

Modo de Preparo:

PERNIL: Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira. Em um recipiente, misture o vinho, o vinagre, o tempero de carne, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil. Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque os dentes de alho nas perfurações. Por fim, acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 3 horas, virando-o de vez em quando.

Retire a carne da geladeira, besunte com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2h30. Depois desse tempo, retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.

Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira para o preparo do molho.

MOLHO: Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.

Acrescente o tempero de carne, o vinho, o suco de limão, os cravos e o anis estrelado e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar. Retire os cravos e o anis e sirva em uma molheira à parte.


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