Penne Integral com Molho de Castanhas e Ervas

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Ingredientes

(PARA 4 PESSOAS)

Sal a gosto

3 colheres de sopa de azeite de oliva

350 g de penne integral

2 dentes de alho

3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos

100 g de nozes picadas

1 xícara de chá de castanha do pará triturada

2 colheres de sopa de semente de linhaça

2 colheres de sopa de folhas de manjericão

Modo de Preparo:

PREPARAÇÃO (20 MIN. FÁCIL)

Leve ao fogo uma panela com água temperada com sal e 1 colher de sopa do azeite. Assim que levantar fervura, junte a massa e mexa com um garfo; deixe cozinhar, por 17 minutos. Retire do fogo e escorra. Aqueça o restante azeite com os alhos picados. Junte o tomate em cubos pequenos e deixe amaciar. Por fim, acrescente os frutos secos e envolva. Verta o preparado sobre a massa e polvilhe com as folhas de manjericão picadas e linhaça tostada (leve a linhaça para tostar em fogo alto em frigideira até começar a estalar). Sirva em seguida.

OBS: Os frutos secos são benéficos para o coração e uma importante fonte de energia para quem pratica muita atividade física e intelectual.

AndressaTavares

Nutricionista


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