Panqueca de Couve com Ricota

Avalie esta receita

Ingredientes

A couve é uma daquelas verduras super versáteis, que combinam com qualquer misturinha. E agora, com a onda fit que nos rodeia, esse vegetal pode ser nosso aliado mais fiel, devido a sua composição rica em vitaminas e antioxidantes.

Massa

1 xícara de couve crua, lavada e picada

1 xícara (chá) de farinha de trigo

¾ xícara de leite

2 ovos

1 colher (café) de fermento químico

1 pitada de sal


Recheio

300 gramas de ricota fresca

1 tomate picado

½ dente de alho amassado

Sal e cheiro-verde á gosto

Modo de Preparo:

Para o Recheio:

Bata todos os ingredientes no processador e reserve.


Para a Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador (se a massa ficar muito grossa adicione de 2 a 3 colheres (sopa) de leite). Unte uma frigideira com manteiga, deixe esquentar, coloque uma pequena porção de massa deixando encapar todo o fundo da frigideira. Asse dos dois lados e depois repita o processo com o restante da massa, recheie, enrole e sirva a seguir.


Rendimento: 10 unidades


Tempo de preparo: 30 minutos


Sugestão: Para preparar o recheio da panqueca, quem manda é a sua criatividade.

AndressaTavares

Nutricionista


Recomendamos para Você
Green Bowl Hambúrguer de Aveia Vegano Camarão com Molho Branco Salada de Frutas na Barquinha de Mamão