MEDALHÃO DE ALCATRA COM QUEIJO
Ingredientes
4 bifes de miolo de alcatra cortados grossos
2 cebola bem picadas
4 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de vinho tinto
1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
3/4 xícara (chá) de caldo de carne
100 gramas de queijo cremoso
2 gema de ovo
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
4 fatias de pão de forma cortado em círculos
2 dentes de alho esmagados
1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para o molho, refogue a cebola em 1 colher de manteiga. Junte o vinho tinto e deixe reduzir. Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade. Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem. Reserve. Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário. Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes. Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho. Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.
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