MEDALHÃO DE ALCATRA COM QUEIJO

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Ingredientes

4 bifes de miolo de alcatra cortados grossos

2 cebola bem picadas

4 colheres (sopa) de manteiga

1/3 xícara (chá) de vinho tinto

1/3 xícara (chá) de vinho do Porto

3/4 xícara (chá) de caldo de carne

100 gramas de queijo cremoso

2 gema de ovo

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

4 fatias de pão de forma cortado em círculos

2 dentes de alho esmagados

1 xícara (chá) de rúcula picada finamente

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Para o molho, refogue a cebola em 1 colher de manteiga. Junte o vinho tinto e deixe reduzir. Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade. Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem. Reserve. Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário. Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes. Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho. Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.


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