Lombo Especial de Natal

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Ingredientes

- 2kg de lombo de porco

- Sal e pimenta a gosto

- 8 fatias de bacon

- 1/2 xícara (chá) de água

- 1 colher (sopa) de geléia de laranja

- Casca ralada e suco de 1 laranja

- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

- 3 a 6 laranjas descascadas e cortadas em gomos

Modo de Preparo:

Tempere o lombo com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira untada e cubra com as fatias de bacon. Leve ao forno moderado, pré aquecido, com a água. Uns 45 minutos antes de estar pronto, retire o bacon do lombo e espalhe a geleia por cima. Salpique com a casca de laranja ralada. Misture o suco de laranja e o vinho e despeje sobre o lombo. Acabe de assar. Cinco minutos antes de tirar do forno, coloque os gomos de laranja em volta do lombo e deixe aquecer. Sirva o lombo enfeitado com os gomos de laranja em volta.


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