Lagarto ao Vinho Tinto

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de vinho tinto

1 colher (sopa) de sal

1 cebola média picada

2 dentes de alho

1/2 pimentão verde sem sementes, picado

1 cenoura média picada

1,8 kg de lagarto (limpo)

3 colheres (sopa) de óleo

1 1/2 xícara (chá) de Água fervente

4 batata grandes sem casca e cortadas em quatro

2 xícaras (chá) de cebola bem pequenas, sem casca

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador, o vinho com o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura. Coloque em um saco plástico grande, junte a peça de lagarto e tire bem o ar para a carne ficar envolta com o molho. Feche bem, ponha em uma tigela e leve à geladeira por uma noite. No dia seguinte, escorra os temperos e reserve. Coloque a carne na panela de pressão e doure-a no óleo, virando para selar bem. Junte o tempero reservado e a água. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 40 minutos. Abra a panela depois de liberar a pressão. Retire a carne e mantenha-a aquecida. Distribua as batatas e as cebolas na panela e cozinhe, na pressão, por 3 minutos.

Sirva a carne com as batatas e as cebolas, regando com o molho.


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