Filé de Salmão com Crosta de Gergelim

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Ingredientes

- 4 filés grossos de salmão sem pele;

- Sal e azeite de oliva;

- Gergelim preto e branco misturado para empanar;

- 2 xícaras (chá) de vinho tinto suave;

- 1 colher (sopa) de açúcar;

- 500 g de batatas cortadas em 4 e cozidas em água com sal e açafrão-da-terra (cúrcuma);

- Alho espremido e coentro picadinho.

Modo de Preparo:

Tempere o salmão com sal e azeite quanto baste e empane um dos lados em gergelim preto e branco. Disponha em assadeira, com a crosta para cima, e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar a lateral. Enquanto isso, leve o vinho com o açúcar ao fogo baixo e deixe ferver até encorpar. Salteie a batata em azeite com alho a gosto e salpique coentro. Decore cada prato com o vinho, acomode o salmão e a batata e sirva.

PollyanaRigueiro Messa

Nutricionista


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