Farofa de Frutas Secas

Avalie esta receita

Ingredientes

- 01 xícara de bacon defumado em cubos

- 01 xícara (café) de azeite de oliva extravirgem

- 01 unidade de cebola média picada

- 04 dentes de alho fatiados

- 01 xícara (café) de ameixa seca sem caroço, picada

- 01 xícara (café) de damasco picado

- 01 xícara (café) de uva-passa (um mix de pretas e brancas)

- 05 xícaras de farinha de mandioca ou biju (750 gramas)

- 01 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

- Sal gosto

- Pimenta branca moída a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, frite o bacon em fogo médio. Retire e reserve. Junte o azeite, a cebola e o alho à gordura que se formou na panela. Refogue até o alho dourar e a cebola ficar transparente. Acrescente as frutas secas e incorpore a farinha. Junte o bacon frito. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a salsinha. Espere amornar e sirva.

AldrenAntunes

Nutricionista


Recomendamos para Você
Muffins de Queijos Faixa Azul Pamonha Tradicional Curau Creme de Abóbora Cabotiá