CUSCUZ MARROQUINO COM LEGUMES ORGÂNICOS

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Ingredientes

É um alimento fácil de preparar, é um ótimo ingrediente para quem quiser substituir: o arroz, quinoa ou massa.


1/2 xícara de cuscuz marroquino (na embalagem ensina como fazer)

1/2 abobrinha orgânica ralada da forma como preferir

1/2 cenoura orgânica ralada da forma

200 g de repolho verde orgânico desfiados finamente e picados em pedaços pequenos

1/4 de pimentão vermelho orgânico cortado em quadradinhos (opcional)

Sal, cheiro verde e outros temperos de sua preferência à gosto

50g de semente de girassol levemente tostadas com sal (só colocar em uma frigideira e deixar tostar um pouco – sem queimar)

02 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco

01 dente de alho picado em pedaços pequenos

Modo de Preparo:

Coloque a quantidade necessária de água para ferver (cada marca de cuscuz exige uma quantidade específica). Coloque o cuscuz em um bowl com um pouco de sal e jogue a água fervendo em cima. Tampe com um prato e conte 5 minutos (ou o tempo determinado na embalagem do seu cuscuz). Enquanto isso aqueça o azeite, coloque o alho e deixe fritar por 1 minuto, jogue os legumes (todos juntos) e refogue por 5 minutos ou até que estejam macios e tempere a gosto. Jogue o cuscuz, as sementes de girassol tostadas e misture tudo.

Curiosidade: O cuscuz marroquino consiste em grãozinhos de sêmola e não tem nada a ver com o cuscuz brasileiro que conhecemos!

AldrenAntunes

Nutricionista


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