Cookie Americano

Avalie esta receita

Ingredientes

125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3/4 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 ovo

1 e 3/4 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

300 g de chocolate meio amargo picado

1 colher (chá) de essência de baunilha

Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó


Modo de Preparo:

Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate). Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária). Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).


Recomendamos para Você
CHESTER COM CALDA DE LARANJA RABANADAS COM LEITE CONDENSADO QUIBE RECHEADO COM BERINJELA MANJAR DE COCO COM AMEIXAS