Chester com Calda de Laranja

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Ingredientes

Chester:

1 chester de aproximadamente 4kg

Água, quantidade suficiente

5 colheres (sopa) de vinagre

1 copo de água (200mL)

2 dentes de alho

1 cebola média picada

2 envelopes de tempero para aves

1 colher (café) de sal


Farofa:

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média picada finamente

1 dente de alho amassado

1 envelope de tempero para aves

1 colher (café) de sal

2 cenouras raladas em ralo médio

1/2 xícara (chá) de nozes

1/2 xícara (chá) de castanha de caju

1 colher (sopa) de uva passa ( branca ou preta )

1 colheres (sopa) de cebolinha cortada

1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela


Calda de laranja:

Suco de 5 laranjas

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

3 cravos da índia

Modo de Preparo:

Chester: lave o chester por dentro e por fora. Em um recipiente, cubra o chester com água, adicione o vinagre e deixe por 15 minutos. Em seguida, retire o chester e seque-o, tanto por dentro como por fora.

Em um liquidificador, coloque a água, o alho, a cebola, o tempero para aves, o sal e bata. Despeje o tempero obtido sobre o chester e espalhe por dentro e por fora. Deixe marinar por 12 horas, virando o chester de vez em quando para saborear por igual.


Farofa: em uma panela, doure levemente a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o tempero para aves, o sal, as cenouras, as nozes, a castanha de caju, a uva passa e a cebolinha. Finalize com a farinha de milho, mexa bem e reserve.


Calda de laranja: em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, a manteiga e os cravos. Leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos ou até que engrosse (calda). Desligue e reserve.


Montagem: coloque o chester em uma assadeira e recheie com a farofa. Com uma agulha e linha grossa costure a abertura para que o recheio não caia para fora. Amarre também as patas com o barbante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e volte o chester ao forno para dourar.

Sirva o chester com a calda de laranja



Dica: para um dourado mais brilhante, besunte o chester com a calda de laranja e leve de volta ao forno por cerca de 5 minutos.


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