Canja de Galinha com Canela, Hortelã e Risoni

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Ingredientes

Uma receita para manter a energia durante o carnaval:


2 peitos de frango com a carcaça, sem a pele

2 sobrecoxas com os ossos, sem a pele

5 xícaras (chá) de água

1/2 xícara (chá) de massa para sopa, tipo risoni

1/4 de xícara (chá) de azeite

4 galhos de hortelã fresca

4 dentes de alho

3 tomates maduros, cortados em pedaços

3 cebolas médias cortadas ao meio

2 folhas de louro

1 pedaço médio de canela em pau

Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o alho, o louro e os pedaços de frango. Tempere com sal, pimenta em grãos, a canela e o azeite. Junte a água e leve ao fogo com a panela tampada; cozinhe por 20 minutos, a partir do início da pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e junte o tomate. Cozinhe, sem tampar, por mais 15 minutos, em fogo moderado. Retire o frango da panela, espere amornar e desfie em pedaços regulares. Volte à panela com o caldo, adicione a massa e a hortelã. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos ou até a massa ficar al dente. Acrescente mais algumas folhas de hortelã; sirva quente.

Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo.


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