Brigadeiro de Alfarroba

Avalie esta receita

Ingredientes

- 100 g de alfarroba em barra;

- 100 ml de leite de coco;

- 1 colher (sopa) de açúcar demerara;

- 1 xícara (chá) de macadâmia.

Modo de Preparo:

A macadâmia deve ser deixada previamente de molho por pelo menos quatro horas.

Bata as macadâmias no liquidificador ou no processador até obter um creme homogêneo. Reserve.

Misture o leite de coco e o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até conseguir uma mistura encorpada. Então, acrescente a alfarroba em barra derretida em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea.

Retire do fogo e misture ainda quente ao creme de macadâmias. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Depois, enrole em forma de brigadeiro. Para confeitar, passe sobre raspas de alfarroba.

AndressaTavares

Nutricionista


Recomendamos para Você
Muffins de Queijos Faixa Azul Pamonha Tradicional Curau Creme de Abóbora Cabotiá