Bolo de Natal

Avalie esta receita

Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

125 g de cerejas em calda escorridas e picadas

1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço

1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

3/4 de xícara (chá) de açúcar

4 ovos

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de leite condensado

Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar


Glacê

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

3 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno à 150ºC.

Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Reserve.

Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa.

Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado.

Bata na batedeira até ficar homogêneo. Acrescente a massa as frutas secas reservadas.

Coloque em uma fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar.

Leve para assar por 45 minutos.

Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma.

Desenforme e deixe esfriar completamente.

Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.


Recomendamos para Você
CUCA DE GOIABADA Suflê de Frango Low Carb T-Bone na Manteiga OVOS COM BACON