BOLO DE CASTANHA DO PARÁ E AÇÚCAR MASCAVO

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Ingredientes

  • 01 Xícara de manteiga à temperatura ambiente
  • 02 Xícaras de açúcar mascavo
  • 04 Unidades de ovos ligeiramente batidos
  • 03 Xícaras de farinha de trigo
  • 04 Colheres (sobremesa) de fermento biológico em pó
  • Sal à gosto
  • 01 Xícara de leite em temperatura ambiente

COBERTURA:

  • 01 Xícara de açúcar mascavo
  • 02 Colheres (sopa) farinha de trigo
  • 03 Colheres (sopa) cacau em pó
  • 04 Colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 01 Xícara de castanha do pará picadas grosseiramente

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º graus. Unte de manteiga a forma e polvilhe de farinha. Prepare primeiro a cobertura misturando numa vasilha todos os ingredientes com um garfo e reserve. Na vasilha de uma batedeira, bata bem o açúcar com a manteiga (pelo menos 5 a 8 minutos). Adicione os ovos pouco a pouco, batendo bem. Em seguida, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione os secos ao creme de manteiga, alternando com o leite e finalize com os secos. Acrescente o creme na forma preparada. Cubra a massa com a cobertura espalhando bem por todo o tabuleiro e leve ao forno por 35 à 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de cortar.

PollyanaRigueiro Messa

Nutricionista


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