Bolo de Casca de Banana

Avalie esta receita

Ingredientes

Aproveite os benefícios da casca de banana e faça um delicioso bolo.


Massa

4 unidades de casca de banana

2 unidades de ovos

2 xícaras de leite

2 colheres de margarina

3 xícaras de chá de açúcar

3 xícaras de chá de farinha de rosca

1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura

1/2 xícara de chá de açúcar

1 xícara e 1/2 de chá de água

4 unidades de banana

1/2 unidade de limão

Modo de Preparo:

Massa:

Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de cascas para fazer a massa.

Bata as claras em neve e reserve na geladeira.

Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão e cozinhe.

Cubra o bolo ainda quente.


Recomendamos para Você
Cupcake Gelado SALADA CAESAR Torta de Morango Bruschetta de figo com cream cheese