Badejo com Legumes no Vapor

Avalie esta receita

Ingredientes

  • 400g de filé de badejo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de água
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 8 cogumelos-de-paris
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Casca de 1 limão ralada
  • 8 buquês de brócolis frescos ou congelados, sem talo
  • Azeite a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, tempere o peixe com sal. Corte-o em pedaços retangulares, com, no máximo, 2 cm de altura. Em uma panela média, com cesta pra vapor, ferva a água.

Coloque a cenoura e os cogumelos no fundo da cesta. Em uma pequena tigela, mistura a pimenta e a casca de limão. Polvilhe os legumes no vapor com essa mistura. Disponha o peixe e os brócolis por cima dos legumes. Tampe a panela e deixe cozinhas por dez minutos. Verifique se o peixe está no ponto tirando uma lasca com um garfo. Ela deve se soltar facilmente. Desligue o fogo e regue com um pouco de azeite. Salpique com a salsinha e sirva.


Recomendamos para Você
SHORT RIB ANGUS MARINADO E GRELHADO PICANHA ANGUS NA BRASA BIFE DE CHORIZO GRELHADO ALCATRA ASSADA AO VINHO