Arroz com Cenoura e Gengibre

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Ingredientes

  • 01 Colher (sopa) alho triturado ou picado
  • 03 Colheres de (sopa) azeite
  • 01 Cenoura ralada
  • 01 Colher (sobremesa) de gengibre ralado ou em forma de pasta
  • 150g de arroz branco

Modo de Preparo:

Refogue o arroz com os outros ingredientes por alguns minutos. Adicione 1/2 colher (sopa) de sal. Cubra com água fervente até passar 1 dedinho do nível do arroz. Cozinhe em fogo baixo, em panela tampada deixando aquela frestinha para sair o vapor até a água encostar no arroz. Em seguida tampe totalmente e deixe mais alguns minutos para terminar o cozimento. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos (este tempo é importante para o arroz terminar de “secar” não ficar grudado). Mexa o arroz com o auxílio de um garfo e salpique salsinha picada.


Esse arroz é uma ótima opção para variar o arroz branco de cada dia. É ótimo para acompanhar grelhados, uma vez que, o sabor do gengibre é bastante suave. O gengibre também pode ser consumido cru, em conserva, como chá de gengibre ou como óleo. Ele ainda é usado em alimentos e bebidas como agente aromatizante.

PollyanaRigueiro Messa

Nutricionista


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