Novidades

Fique ligado nas novidades que acontecem no Beal.


VOCÊ CONHECE ALFARROBA?

A alfarroba é um fruto da árvore Ceratonia Siliqua, muito conhecido como um substituto saudável do chocolate e seu sabor é praticamente o mesmo do cacau. É um fruto naturalmente doce, o qual dispensa a adição de açúcar no preparo dos alimentos que o contém.

A alfarroba é rica em antioxidantes, sendo uma alternativa ao uso do cacau em pó. Encontra-se facilmente nos supermercados ou lojas especializadas em produtos naturais, contém cerca de 38 calorias por cada colher de sopa e é uma boa fonte de vitaminas A, B1 e B2, niacina, cálcio e magnésio. Além disso, não possui gorduras, glúten ou qualquer outra proteína.

O consumo de produtos com alfarroba é uma alternativa saborosa para você desfrutar do prazer do chocolate sem ter consequências negativas no seu corpo, sendo o sonho de qualquer chocólatra. Com alto valor nutritivo, os benefícios da Alfarroba são:

  • Auxilia na diabetes por ter baixo índice glicêmico
    • Ajuda metabolizar gordura, proteína e carboidrato pela presença rica das vitaminas B1 e B2
    • Rica em Vitamina A, cálcio e magnésio
    • Combate os radicais livres e envelhecimento pela presença dos antioxidantes polifenóis (o mesmo presente no cacau)
    • Não contém glúten, lactose e cafeína
    • Melhora a digestão e reduz colesterol
    • Pode ser consumido por pessoas com hipertensão.
    A polpa e vagem do fruto quando torradas e moídas formam a alfarroba em pó. O uso da alfarroba nesse formato é para substituir o chocolate em pó em diversas receitas, como bolos, cookies, pudins, biscoitos e doces como brigadeiro.
  • Pollyana Rigueiro Messa

    CRN 5084