Novidades

Fique ligado com as novidades que acontece no Beal.


RABANADA É UM CLÁSSICO DO NATAL

Nesta época do ano alguns pratos passam a ter mais destaque por causa da proximidade do natal e a rabanada é um clássico prato natalino.

Um doce saboroso feito com fatias grossas de pão amanhecido que são mergulhadas no leite, passadas em ovos batidos, fritas em óleo e polvilhadas com açúcar e canela. Algumas receitas são incrementadas com leite condensado, vinho do porto, frutas vermelhas ou creme inglês.

Existem muitas lendas que falam sobre a origem da rabanada. Mas uma coisa é certa, o doce foi criado para fazer o reaproveitamento do pão. Pelo menos é fato de que os portugueses foram os responsáveis por trazer a receita da rabanada para o Brasil, que rapidamente se espalhou e tomou conta do natal.

A rabanada é conhecida como fatia dourada ou fatia de parida. Esse nome fatia de parida vem de uma história de que esse doce natalino ajudava na produção do leite materno durante a gravidez. Ele sempre era oferecido para mulheres grávidas.

Diversos países, inclusive o Brasil, preparam a rabanada para servir no natal.