Novidades

Fique ligado nas novidades que acontecem no Beal.


Queijos e Vinhos – combinação perfeita para o inverno

O frio intenso exige combinar alimentos e bebidas que tragam a sensação de aconchego. Nada melhor que investir em uma dupla que sempre dá certo.


Basta saber harmonizar os dois para ter o casamento perfeito. E na hora de combinar o queijo com o vinho é preciso levar em conta características como peso, textura, sabor e aroma dos dois.


Quando o queijo apresenta textura mais leve e mole, pede vinhos de igual peso. Já aqueles de textura mais dura podem ser acompanhados por exemplares mais encorpados.


Queijos com maior teor de gordura combinam com vinhos mais ácidos. Assim é possível equilibrar os dois atributos.


Já os queijos condimentados ou muito maturados, fortemente aromáticos e saborosos, pedem vinhos de igual intensidade.


Queijos com muito sal ou sabor mais amargo harmonizam com vinhos brancos ou espumantes. Os vinhos brancos também são mais versáteis e combinam com todo tipo de queijo.


Viu como não é tão complicado fazer a harmonização dos queijos e vinhos? Aproveite o inverno e aprecie a combinação dessa dupla.