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Propriedades da Rúcula

Quer ganhar mais resistência no frio? Invista em alimentos como a rúcula.

As altas temperaturas exigem maiores cuidados com as viroses e para isso é preciso consumir alimentos ricos em vitamina C.

A rúcula é um desses alimentos que devem estar na mesa todos os dias nesta época do ano. O vegetal tem grande quantidade de vitaminas C e A e por isso ajuda a prevenir resfriados.

Além de aumentar a resistência às viroses, a rúcula possui potássio e ferro auxiliando na prevenção da anemia e também possui propriedades digestivas e diuréticas.

Com sabor picante pode ser utilizada para salada, mas também para fazer chá.

Para preparar o chá basta usar a proporção de duas colheres de sopa para cada copo de água. Coloque a água em um recipiente e leve ao fogo. Enquanto aguarda a fervura da água, coloque as folhas em um copo, e em seguida despeje a água fervente. Deixe o copo abafado por vinte minutos e adoce com mel. A dose indicada é de duas a três colheres de sopa ao dia para adultos, e metade da dose para crianças. O chá pode ser conservado na geladeira, mas deve ser aquecido sempre antes do consumo.