Novidades

Fique ligado nas novidades que acontecem no Beal.


O vinagre e suas utilidades

O vinagre é um tempero muito usado em saladas e alimentos crus, e também serve para conservar verduras. Além disso, todos os tipos de vinagres matam germes e bactérias e tornam os alimentos mais saudáveis. Vinagre vem do francês ''vin aigre'' que tem como tradução ''vinho ácido'' ou ''azedo'', já que é um derivado do vinho, da cerveja ou de outras bebidas alcoólicas. Obtido através da fermentação do ácido acético contido nessas bebidas, o vinagre pode ser orgânico, balsâmico, de maçã, agrin, de vinho branco ou tinto. O vinagre orgânico, por exemplo, traz mais benefícios para a saúde. Por ser fermentado é menos agressivo ao corpo. Mas todos os vinagres têm suas vantagens. Além de ser um ingrediente na cozinha, o vinagre – principalmente o orgânico - tem poder curativo e serve até de cosmético. Ele ajuda a ativar a circulação do sangue, alisa a pele e mantém a sua proteção ácida. Em caso de picadas de mosquito, o vinagre desinfeta o local e tira a dor e inchaço. Muitas pessoas usam o vinagre de frutas para enxaguar o cabelo para dar mais brilho. Com tantas utilidades, o vinagre é um grande aliado!