Novidades

Fique ligado nas novidades que acontecem no Beal.


Kuchen – A tradicional cuca alemã

Quem não gosta de uma cuca saborosa para comer na hora do café, não é mesmo?

Um dos pratos da cultura alemã é o Kuchen (cuca), uma massa coberta por farofa crocante à base de manteiga, que faz muito sucesso também no Brasil.

A receita da cuca é originária da Alemanha, mas já virou tradição aqui no Brasil. E os brasileiros, criativos como são, incrementaram os ingredientes dando outros sabores à cuca original. Além da farofa, hoje encontramos cuca com diversos recheios como banana, morango, abacaxi, leite condensado, coco, fruta secas e muito mais.

Mas a cuca alemã autêntica é aquela que leva farofa à base de manteiga. A manteiga era uma forma das receitas da nobreza se distinguirem das demais, na idade média. Ela era o diferencial para dar um sabor mais acentuado à cuca. Por isso, as doceiras alemãs usam e abusam da manteiga na produção da Kuchen.