Novidades

Fique ligado nas novidades que acontecem no Beal.


Gengibre - Raíz Poderosa

O gengibre é uma raiz muito usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos bem como:

  • Ação bactericida, desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório.
  • Reconhecido como um alimento termogênico, que pode ser capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
  • O gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoo, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite.
  • Auxilia na digestão de alimentos gordurosos e protege o fígado. Não é à toa que uma substância presente na raiz do gengibre é usada na fabricação de medicamentos laxantes, antigases e antiácidos.

A raiz também é bastante utilizada para combater o mau hálito. Graças ao poder anti-inflamatório, o gengibre ainda é usado para aliviar dores decorrentes da artrite, dores musculares, infecções do trato respiratório, tosse, asma e bronquite. A planta integra a formulação de xaropes por causa de sua ação anti-inflamatória e antimicrobiana. Além disso, o gengibre desempenha um importante papel na dieta, pois estimula olfato e paladar, contribuindo com a diminuição do uso do sal para temperar os alimentos. O mesmo tem efeito diurético e quando feito como chá, por sua vez, aumenta o consumo de líquidos, favorecendo a hidratação e ajudando a eliminar as toxinas.

A raiz é composta por vitamina B6 e minerais como potássio, magnésio e cobre, porém, tais propriedades se tornam pouco relevantes levando-se em conta o consumo diário da planta. Como se trata de uma especiaria, bastam pequenas quantidades do gengibre no chá ou preparações culinárias para aromatizá-las.

Pollyana Rigueiro Messa

CRN 5084