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Diferença entre requeijão e cream cheese

Apesar de parecidos, esses alimentos possuem pequenas diferenças. Muito usado na culinária brasileira, tanto o requeijão quanto o cream cheese são versáteis e agradam a todos os paladares, podendo ser usados em diversos pratos ou simplesmente para passar no pão ou torrada.

Embora eles pertençam ao mesmo grupo dos laticínios, os dois possuem alguns detalhes que podem diferenciá-los:

O requeijão é feito a partir do coalho, e muitas vezes, acrescentam creme de leite, água e sal na sua composição.

Já o cream cheese, muito comum nos Estados Unidos, é feito a partir da coagulação do leite utilizando-se Streptococcus Thermophilus, um microorganism. Possui também leite em pó, conservantes, estabilizlantes e gomas em sua composição. Uma verdadeira mistura de queijo.

Os nutricionistas indicam mais o requeijão para consumo, por causa das fibras na sua composição. Mas o fato é que os dois são saborosos e vão bem com muitos pratos.

A dica é investir nas versões light para evitar ganho de peso, já que os dois são calóricos.