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COMO LAVAR FRUTAS E LEGUMES

Você sabia que as frutas e legumes podem causar doenças se não forem bem lavados?

As frutas e legumes apresentam nutrientes naturais e vitaminas que servem tanto para os seres humanos quanto para bactérias e micro-organismos. Para evitar a propagação desses seres microscópicos é preciso lavar bem os alimentos.

Para fazer uma boa higienização vamos dar algumas dicas importantes:

Os alimentos crus e com casca devem ser lavados em água corrente, mas só isso não é suficiente para eliminar as bactérias. O peróxido de hidrogênio (água oxigenada) é um ingrediente importante na prevenção de verminoses.

Deixe de molho as frutas e legumes em um combinado de peróxido de hidrogênio com vinagre de vinho tinto. Para um litro de água o ideal é utilizar 2 colheres (sopa) de peróxido de hidrogênio 3% com 2 colheres (sopa) de vinagre. Agite bem e deixe os alimentos, depois de lavados em água corrente, de molho nessa mistura por 15 minutos. Lave bem e pronto.

Seguindo essa dica, as frutas e legumes poderão ser consumidas sem medo.