Novidades

Fique ligado com as novidades que acontece no Beal.


Como armazenar os alimentos na geladeira

Segurança alimentar é coisa séria. Sempre devemos estar muito atentos quando o assunto é conservar corretamente os alimentos. Selecionamos algumas dicas que vão te ajudar na hora de armazenar os produtos na geladeira.Anote a adote no seu dia a dia!

o Não armazene muitos alimentos na geladeira. Isso pode afetar a capacidade do resfriamento;

o Nas prateleiras superiores, coloque os alimentos que precisam de maior refrigeração . É nelas que devem ser guardados os alimentos como leite e derivados;

o Nas prateleiras intermediárias podem ser reservadas as guloseimas, sobras de alimentos ou alimentos que ainda vão ser preparados;

o Não esqueça que um descongelamento seguro, deve ser feito sob refrigeração;

o Não misture alimentos crus e cozidos na mesma prateleira. Esse cuidado evitará que os crus possam contaminar aqueles que já estão preparados;

o Nas prateleiras inferiores, coloque os alimentos que necessitam de menos conservação como as hortaliças. Lembre-se de armazenar nas gavetas as frutas e verduras;

o Para reduzir o risco de contaminação bacteriana, procure deixar as carnes cruas sempre em embalagens fechadas e longe de alimentos que serão consumidos sem cozimento, como as verduras e legumes;

o Nunca forre as prateleiras com plástico. Isso atrapalha o fluxo de ar e o resfriamento;

o A temperatura do refrigerador deve estar á 4,5ºC e do freezer deve estar sempre abaixo de -18ºC;

o Não deixe latas abertas na geladeira. Guarde os alimentos em recipientes fechados com tampa;

o Evite guardar catchup, mostarda, maionese e molho inglês na porta da geladeira, por ter uma temperatura de refrigeração bem menor isso diminui a validade dos alimentos;

o Ovos não devem ficar na porta da geladeira, pois sofrem constante choque térmico, o ideal é que fique nas prateleiras intermediárias em recipiente com tampa;

o Não esqueça: é preciso ter em mente que geladeira e freezer apenas conservam. Não adianta colocar dentro deles um alimento que já começou a se deteriorar. Mesmo que você coloque em prática as regras de conservação, o processo não será revertido.

Andressa Tavares

CRN 4938