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Castanha – Iguaria Apreciada no Natal

O Natal está chegando e alguns alimentos, como as castanhas, são populares na ceia natalina. Além de enfeitarem e trazerem mais sabor à mesa, as castanhas trazem muitos benefícios à saúde. As castanhas oleaginosas são ricas em minerais, vitamina E, selênio e fontes de antioxidantes. Elas apresentam gorduras boas, por isso fazem bem à saúde. Mas não pode exagerar no consumo. Segundo estudos, o consumo diário de castanhas foi associado a uma menor incidência de problemas de saúde, como doenças respiratórias, diabetes, infecções, Alzheimer e problemas renais. Basta consumir uma castanha por dia para receber os benefícios. Castanha-do-pará: é rica em selênio, mineral inimigo dos radicais livres. Pesquisas mostram que ela ajuda a melhorar as funções cognitivas dos idosos e ajuda no funcionamento do cérebro. Castanha-de-caju: rica em gorduras monoinsaturadas - ajuda a controlar o colesterol. Ela ainda brinda o organismo com fósforo, que ajuda a prevenir a osteoporose, e potássio, essencial para equilibrar o ritmo dos batimentos cardíacos.