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APRECIE A CERVEJA SEM GLÚTEN

No Brasil, são inúmeras as opções de cervejas artesanais sem glúten que merecem ser apreciadas sem restrições. Nos últimos anos, os rótulos sem

glúten vêm agradando aos paladares, principalmente para àqueles com doença celíaca – intolerância ao glúten, como para quem é sensível ao glúten e não quer deixar de degustar uma cerveja sem prejudicar a saúde, ou simplesmente experimentar novos sabores. Com sabor muito parecido com as cervejas artesanais tradicionais, as sem glúten têm excelente qualidade. Presente no trigo, no centeio e no malte de cevada, o glúten é uma proteína natural desses cereais. Um dos processos de produção das cervejas sem glúten consiste na quebra prévia desta proteína antes da fermentação. Outra forma de produzir uma cerveja neste estilo é retirando o glúten através da degradação por enzimas durante a fermentação. E há ainda a possibilidade de substituir a fonte de açúcar por outros cereais, como milho, arroz, sorgo, milhete, trigo sarraceno e quinoa, que não contêm glúten.

Fonte: Mestre Cervejeiro