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Alimentos Construtores

Os alimentos construtores são aqueles ricos em proteína, o qual têm a função de construir novos tecidos no organismo, especialmente quando se trata de massa muscular e de cicatrização de feridas e cirurgias. Além disso, esses alimentos auxiliam no crescimento do corpo durante a infância e adolescência, e são importantes para manter uma boa saúde e massa muscular durante o envelhecimento. Esses alimentos devem ser consumidos diariamente para manter o bom funcionamento do organismo, pois nosso corpo necessita continuamente das propriedades construtoras. E isso é em todas as fases da vida.

Os alimentos construtores ricos em proteínas são:

  • Carnes, peixes, frango e ovos
  • Leite e derivados como iogurte e queijos
  • Leguminosas, como amendoim, feijão, soja, lentilha e grão-de-bico
  • Quinoa
  • Oleaginosas, como castanha de caju, amêndoas, avelã e nozes
  • Sementes, como gergelim e linhaça.

Os alimentos construtores desempenham funções como:

  • Permitir o crescimento durante a infância e adolescência;
  • Construir células do sangue e de todos os tecidos do organismo
  • Estimular o crescimento da massa muscular;
  • Cicatrizar tecidos após ferimentos, queimaduras e cirurgias;
  • Fortalecer o sistema imunológico;
  • Evitar a perda de massa muscular durante a velhice;
  • Formar o bebê durante o período gestacional.

Pollyana Rigueiro Messa

CRN 5084