Novidades

Fique ligado nas novidades que acontecem no Beal.


A Superioridade do Angus

Angus é uma raça de bovinos, destinada à produção de carne de qualidade superior. Tem origem no nordeste da Escócia, dos condados Aberdeen e Angus, mas hoje é criado em quase todo o mundo. É encontrada nas variedades Aberdeen Angus e Red Angus e vem sendo modificada geneticamente desde 1800.

O Brasil é um dos países que se destaca na criação da raça Angus. Ela foi introduzida no país há mais de cem anos pelos pastos da região de Bagé, no Rio Grande do Sul onde se adaptou bem ao clima dos pampas.

Atualmente é a raça que mais vende sêmen, participando com 51% de toda a comercialização no mercado brasileiro.

A carne de Angus é reconhecida mundialmente pelo sabor e maciez. A gordura contida na carne é considerada perfeita, nem fina e nem grossa, e ainda é entremeada na musculatura do animal. Essa gordura entremeada é chamada de marmoreio e isso deixa a carne mais magra, mas com sabor de carne mais gorda.